Заточка ножей для приготовления пищи

Кухонный нож играет важную роль на любой кухне.
Качественная заточка облегчит работу не только при профессиональном подходе, но и в быту.
 заточка ножей для кухни

Заточка ножей представляет из себя очень важный и ответственный момент. От того, насколько хорошо заточен нож зависит результат и эффективность работы. От качества заточки зависит то, насколько долго она прослужит. К выбору мастера для заточки кухонных ножей важно всегда относиться с особой внимательностью. Наши мастера легко справятся с заточкой не только ножей, но и другого кухонного инвентаря.


Заточка кухонных ножей, пожалуй, наиболее востребована. Чаще всего, конечно, хозяйки правят свои ножи самостоятельно. Но затачивая их вручную, вы получаете не такой качественный результат, как профессиональная заточка в студии, специализирующейся на профессиональной заточке инструментов.

Заточка ножей для приготовления пищи

Мы затачиваем как бытовые кухонные ножи, так и профессиональные, использующиеся на пищевом производстве, в частности:

  • заточка ножей для устриц
  • заточка томаторезок
  • заточка профессиональных пищевых ножей для баров и ресторанов.

Для заточки используется несколько станков, c помощью которых ввыполняется несколько операций, от создания нужной формы до полировки.

заточка ножей для устриц

Заточка кухонных ножей

Частые вопросы по заточке кухонных ножей:

- Можем ли мы заточить нож так, чтобы он полностью блестел и не было вообще видно никаких царапин? (правда, этот вопрос возникает чаще не для кухонных, а для охотничьих ножей...)

Такого эффекта можно достичь, но цена будет выше. И при этом, если царапины очень глубокие, будет сточен лишний металл. Поэтому обычно мы не можем гарантировать абсолютную полировку. Наша цель - сделать инструмент острым, чтобы при этом заточка держалась дольше, а инструмент был наиболее сохранным.

- У меня обломился кончик ножа. Можете исправить?

Сломался кончик ножа

Конечно! Кромка станет немного меньше, но ножом можно будет пользоваться по всей длине, в том числе острым кончиком.

- Затачиваете ли вы ножи с волнистым краем (для хлеба)?

Заточка ножей для хлеба

Конечно. Стоимость их заточки немного выше, чем обычных ножей.

- Сколько времени нужно на заточку ножей?

Если вы затачиваете ножи непосредственно у нас в студии (смотрите контакты студии здесь), то мы затачиваем сразу. На заточку одного ножа обычно уходит 5-10 минут. Если вы заказываете курьерскую доставку (цены на курьеров можно посмотреть на этой странице), то обычно мы можем забрать и вернуть в течение суток.

- Какие способы оплаты можно использовать при заточке ножей в вашей студии?

В принципе, все способы оплаты: наличка, по карте, терминал. Так же для работы с юридическими лицами есть возможность безналичной оплаты - по счёту.


Главное, что вы быстро и без проблем получите острые ножи, которыми будет удобно пользоваться. Главное, соблюдать правила безопасности ))

Как сохранить заточку ножа

Чтобы сохранить заточку ножей на более длительных срок поделимся с вами некоторыми советами:

Как сохранить заточку ножа
  • Не используйте в быту керамические и стеклянные режущие доски. Лучше использовать обычные деревянные или пластиковые
  • Не стоит оставлять нож мокрым или в воде Всегда после промывки вытерайте насухо обычным или бумажным полотенцем.
  • Не стоит мыть нож в посудомоечных машинах, лучше потратить пару минут на мытье в ручную, и продлить срок заточки.
  • Не стоит хранить ножи кучей, лучше использовать разнообразные подставки для ножей. Они продлят срок жизни ножа тем, что не будут давать лезвиями тереться дуруг с другом.
  • Не стоит использовать ножи для разделения замороженных продуктов, ведь это не топор.

Заточка ножей для приготовления пищи: наши цены

Нож до 15 см (рестораны, кафе) 250 р.
Нож кухня до 15 см (домашний) 200 р.
Нож до 20 см (рестораны, кафе) 300 р.
Нож до 20 см (домашний) 250 р.
Нож до 25 см (рестораны, кафе) 350 р.
Нож до 25 см (домашний) 300 р.
Исправление скола ножа от 50 р.
Нож для хлеба до 20 см (рестораны, кафе) 400 р.
Нож для хлеба до 20 см (домашний) 350 р.
Нож для хлеба больше 20 см (рестораны, кафе) 450 р.
Нож для хлеба больше 20 см (домашний) 400 р.
Нож для пиццы до 10 см 400 р.
Нож для пиццы более 10 см 600 р.
Нож для стейка 350 р.
Куттерный нож 1000 р.

студия заточки Эталон


Вам может быть интересно


Некоторые товары из нашего интернет-магазина