Заточка ножей для приготовления пищи
Качественная заточка облегчит работу не только при профессиональном подходе, но и в быту.
Заточка ножей представляет из себя очень важный и ответственный момент. От того, насколько хорошо заточен нож зависит результат и эффективность работы. От качества заточки зависит то, насколько долго она прослужит. К выбору мастера для заточки кухонных ножей важно всегда относиться с особой внимательностью. Наши мастера легко справятся с заточкой не только ножей, но и другого кухонного инвентаря.
Заточка кухонных ножей, пожалуй, наиболее востребована. Чаще всего, конечно, хозяйки правят свои ножи самостоятельно. Но затачивая их вручную, вы получаете не такой качественный результат, как профессиональная заточка в студии, специализирующейся на профессиональной заточке инструментов.
Мы затачиваем как бытовые кухонные ножи, так и профессиональные, использующиеся на пищевом производстве, в частности:
- заточка ножей для устриц
- заточка томаторезок
- заточка профессиональных пищевых ножей для баров и ресторанов.
Для заточки используется несколько станков, c помощью которых ввыполняется несколько операций, от создания нужной формы до полировки.
Частые вопросы по заточке кухонных ножей:
- Можем ли мы заточить нож так, чтобы он полностью блестел и не было вообще видно никаких царапин? (правда, этот вопрос возникает чаще не для кухонных, а для охотничьих ножей...)
Такого эффекта можно достичь, но цена будет выше. И при этом, если царапины очень глубокие, будет сточен лишний металл. Поэтому обычно мы не можем гарантировать абсолютную полировку. Наша цель - сделать инструмент острым, чтобы при этом заточка держалась дольше, а инструмент был наиболее сохранным.
- У меня обломился кончик ножа. Можете исправить?
Конечно! Кромка станет немного меньше, но ножом можно будет пользоваться по всей длине, в том числе острым кончиком.
- Затачиваете ли вы ножи с волнистым краем (для хлеба)?
Конечно. Стоимость их заточки немного выше, чем обычных ножей.
- Сколько времени нужно на заточку ножей?
Если вы затачиваете ножи непосредственно у нас в студии (смотрите контакты студии здесь), то мы затачиваем сразу. На заточку одного ножа обычно уходит 5-10 минут. Если вы заказываете курьерскую доставку (цены на курьеров можно посмотреть на этой странице), то обычно мы можем забрать и вернуть в течение суток.
- Какие способы оплаты можно использовать при заточке ножей в вашей студии?
В принципе, все способы оплаты: наличка, по карте, терминал. Так же для работы с юридическими лицами есть возможность безналичной оплаты - по счёту.
Как сохранить заточку ножа
Чтобы сохранить заточку ножей на более длительных срок поделимся с вами некоторыми советами:
- Не используйте в быту керамические и стеклянные режущие доски. Лучше использовать обычные деревянные или пластиковые
- Не стоит оставлять нож мокрым или в воде Всегда после промывки вытерайте насухо обычным или бумажным полотенцем.
- Не стоит мыть нож в посудомоечных машинах, лучше потратить пару минут на мытье в ручную, и продлить срок заточки.
- Не стоит хранить ножи кучей, лучше использовать разнообразные подставки для ножей. Они продлят срок жизни ножа тем, что не будут давать лезвиями тереться дуруг с другом.
- Не стоит использовать ножи для разделения замороженных продуктов, ведь это не топор.
Заточка ножей для приготовления пищи: наши цены
Нож до 15 см (рестораны, кафе) | 250 р. |
Нож кухня до 15 см (домашний) | 200 р. |
Нож до 20 см (рестораны, кафе) | 300 р. |
Нож до 20 см (домашний) | 250 р. |
Нож до 25 см (рестораны, кафе) | 350 р. |
Нож до 25 см (домашний) | 300 р. |
Исправление скола ножа | от 50 р. |
Нож для хлеба до 20 см (рестораны, кафе) | 400 р. |
Нож для хлеба до 20 см (домашний) | 350 р. |
Нож для хлеба больше 20 см (рестораны, кафе) | 450 р. |
Нож для хлеба больше 20 см (домашний) | 400 р. |
Нож для пиццы до 10 см | 400 р. |
Нож для пиццы более 10 см | 600 р. |
Нож для стейка | 350 р. |
Куттерный нож | 1000 р. |