Заточка куттерного ножа
Что такое куттер-простым языком это большой произведственный блендер, в основном для мяса. Этот прибор обязателен на любой производственной кухне. Он может заменить мясорубку, тестомешалку, тёрку, блендер, и даже овощерезку.
Куттер с легкостью измельчит мясо и рыбу до нужной консистенции. Быстр в производстве, поэтому с ним можно не делать заготовки, ведь он справится с мясом за считанные секунду.Куттерный нож является главным элементом куттера, и должен быть в идеальном состоянии, поэтому требует специального ухода, заточки и правила хранения. Это обеспечит качественную работу куттерных ножей, ведь во время работы они подвергаются сильной нагрузке.
Ножи следует затачивать с выпуклой стороны, и придерживаясь определенного градуса. Тупое лезвие приводит к перегрузке куттера и далее выводит его из строя. Во время заточка стоит обратить внимание на комплектацию ножей, они должны иметь один вес размер.