
Телефон
8-925-233-31-44
e-mail для писем
zatochka-etalon@yandex.ru
Заточка охотничьих ножей в Москве
Любой владелец ножа должен уметь заточить свой нож или просто кухонный. Для заточки ножа не нужно каких-то специальных станков или приспособлений. Достаточно пары-тройки брусков…или, вообще, одного не слишком крупного. Даже для того, чтобы сточить фаску с ножа можно потратить максимум с полчаса на крупном бруске, но с него точно не будет снято слишком много металла. Иногда для правки ножа используют, например, керамический мусат.
Он не заточит нож, особенно после длительного использования, но поможет поддерживать его остроту. Имейте в виду, что мусат не имеет ровной плоскости, Поэтому при ломкой очень тонкой кромке на ноже могут образовываться микросколы. Чтобы этого не происходило, необходимо пользоваться специальными брусочками для заточки ножа. Качественные бруски довольно дорогие. Вы можете посмотреть фото этих брусков или заказать в нашем интернет-магазине. По поводу заточки ножей на станках: если вы не имеете опыта работы на электрическом станке, лучше обходить его стороной, чтобы не испортить свой нож. Конечно, если нож стоит сто рублей, а вам нужно накромсать мясо большими кусками, то можно его воткнуть в крупное точило =). Заточка охотничьих и туристических ножей в студии заточкиЕсли вы сомневаетесь в том, что сможете правильно заточить свой нож, не испортив его, лучше отнести в специализированную студию заточки, чтобы такой неотъемлемый атрибут экипировки охотника-рыболова был остр и надёжен. В шей студии применяется заточка ножей на станках. Вы можете не волноваться о том, что мастер при заточке на подобном станке перекалит Ваш нож, так как наши мастера имеют большой опыт в заточке. Мы не используем диски, которые вызывают окалину. И работаем на таких дисках и с такими скоростями, чтобы не вызывать опасного перегрева ножа. Также нам иногда задают вопрос о марке стали, которую мы можем заточить. Мы затачиваем любые марки стали, так как алмазный диск возьмёт любую известную сталь. Заточка ножа производится в несколько стадий на разных станках: от более крупных до полировочных. Мастер ручной заточки владеет всем наследием мастеров прошлого, а также использует современный опыт. Его работа гарантирует деликатный подход и высокое качество заточки ножей. Можем ли мы заполировать охотничий нож?Иногда владельцы охотничьего ножа задают вопрос о том, можем ли мы заполировать боковые поверхности ножей до такой степени, чтобы не было даже мельчайших царапин, а поверхность ножа стала практически зеркальной. Отвечаем: мы, конечно можем делать полировку, но при наличии довольно глубоких царапин для такого эффекта надо равномерно снять ровную поверхность по всей ширине лезвий. В противном случае, если приглядеться, то царапины будут заметны. Поэтому мы не делаем такую работу. Во-первых, это очень длительно и затратно. Во-вторых, нож сильно утоньчается. А мы бережно относимся к любому инструменту. Дополнительные услуги, которые мы делаем для изготовления охотничьих и туристических ножейЧасто мастер по заточки имеет желание и возможность изготовить нож из готовых заготовок-клинков:
...и других частей - навершия, гарды...куска древесины..полностью нож
...либо из куска стали с изготовлением нужной формы клинка, спуска под заточку. Вот пример такого ножа, изготовленного в студии заточки Эталон.
Цены на заточку ножейС ценами на заточку охотничьих, туристических ножей можно познакомиться на главной странице нашего сайта в разделе "Не пищевой инструмент (специальный)". Вам может быть интересно: Заточка ножей для приготовления пищи Несколько фоток заточки ножей из рабочих будней в нашей студии:![]() Анна
Из многих вариантов заточки, остановилась именно на этой мастерской. У меня ножи кухонные профессиональные, точат изумительно! Мастеру не надо объяснять, как заточить нож для куттера. Заточку инструмент держит хорошо. Рекомендую!
18.04.2019 20:06
|