Заточка ножей для мясорубок

Самое главное правило для заточки ножей для мясорубки: нож должен затачиваться только с решеткой. Частый вопрос: "А зачем решетку?"
Сетка с ножом являются единым механизмом мясорубки. Они должны соприкасаться идеально ровно и быть ровными и острыми.

 заточить нож для мясорубки

Иногда бывает, что мясорубка, вместо того, чтобы беспрекословно перекрутить мясо, начинает доставлять проблемы.

Причины могут разные. Но обязательно имеются какие-либо дефекты, в частности:

  • Радиальные натертости
  • Неплотное прилегание к решётке,
  • Обычная тупость лезвий ножей.

Всё это приводит к тому, что мясорубка хуже работает, производительность снижается. Может происходить застревание продукта в мясорубке (происходит накручивание мяса вместо того, чтобы оно разрезалось с характерным звуком и пропускалось).


Тогда требуется заточить нож для мясорубки

Как происходит заточка ножей для мясорубок

Как происходит заточка ножей для мясорубок

Самое главное правило для заточки ножей для мясорубки: нож должен затачиваться только с решеткой. Частый вопрос: "А зачем решетку?"
Сетка с ножом являются единым механизмом мясорубки. Они должны соприкасаться идеально ровно и быть ровными и острыми.

Заточка ножей для мясорубок значительно отличается от заточки обычных ножей, так как отличается их механизм действия. Для повышенных нагрузок применяется эффект гильотины, что требует правильного угла заточки инструмента. Для того, чтобы заточить ножи с гарантированно высоким качеством, применяются специальные станки, которыми оборудована наша студия заточки.

При заточке ножей для мясорубок используется несколько станков, имеющих разные функции, что включает в себя не только непосредственную заточку, но также доводку и полировку.

Посетив студию для заточки помимо качества заточки Вы также сэкономите время, т.к. специалист на специальном оборудовании, конечно, сделает всё быстро.

Неправильная заточка приведёт к тому, что проблемы с перекручиванием продуктов не исчезнут. После правильной заточки использование мясорубки будет быстрым и приятным делом.

Используя студийную заточку, Вы гарантированно и быстро получите хороший результат, не опасаясь того, что будет сточен лишний металл. И можете долго пользоваться привычной любимой мясорубкой.

Мы затачиваем как домашние бытовые мясорубки, так и большие промышленные.

Заточка ножей и решеток для промышленных мясорубок отличается отзаточки бытовых мясорубок и производится на других станках.

Вот небольшое видео по заточке решетки промышленной мясорубки.

При заточке промышленных мясорубок на долговременной основе с большим количеством возможно заключение договора по отдельным расценкам.


Ниже - несколько фото по заточке промышленных мясорубок.

процесс заточки решетки промышленной мясорубки нож промышленной мясорубки на руке стопка ножей и решёток производственных мясорубок после заточки производственная мясорубка после заточки заточка для промышленной мясорубки до и после заточки 1 заточка для промышленной мясорубки до и после заточки 2

Заточка ножей для мясорубок: наши цены

Домашняя мясорубка (комплект) 350 р.
Пром. мясорубка (нож) до 13 см 300 р.
Пром. мясорубка (нож) до 16 см 500 р.
Пром. мясорубка (решётка) до 13 см 400 р.
Пром мясорубка (решётка) до 16 см 600 р.

студия заточки Эталон


Вам может быть интересно


Некоторые товары из нашего интернет-магазина