Заточка диска слайсера (ломтерезки)

Слайсер, как и любой другой инструмент, востребован на многих пищевых предпиятий и магазинов. При его помощи происходит нарезка сырой, хлебобулочных изделий, мясной продукции, рыбы и других деликатесов.

заточка слайсера ломтерезки

Слайсер– это приспособление для нарезки колбасы, сыра, хлеба ломтиками заданной толщины. Нож для слайсера обычно выполнен в виде круглого диска.


Кромка ножа (режущего диска) слайсера будет различной для разных продуктов.

  • Классические диски предназначены для всех типов продуктов и имеют сплошную кромку.
  • Диски для нарезки рыбы (зубчатый край)
  • Диски для нарезки хлеба (волнистый край)
  • Диски с тефлоновым покрытием

Заточка слайсера

Заточка ножа слайсера производится в несколько стадий.

Кроме того, слайсерам может быть необходима не только заточка, но и устранение вмятин, а так же балансировка.

В нашей студии вы получите быструю, а главное, качественную профессиональную заточку ножа для слайсера.

мастера заточки Эталон смотрят на слайсер

Сколько времени надо на заточку слайсера

Мы производим заточку ножей для слайсеров ТОЛЬКО студии на специальных станках, установленных для оптимальной заточки.

Если у Вас немного инструментов, то свободный мастер может заточить их сразу. Обычно среднее время заточки одного слайсера – 15 минут. Нов том случае, еслиВы интенсивно пользовалисьслайсером долгое время без заточки, то время заточки одногодиска может быть даже 1,5-2 часа.

Вы можете подождать и сразу получить заточенный инструмент у нас в студии в порядке живой очереди. Так же есть возможность вызвать курьера на заточку.

Как часто надо точить ножи для слайсера

Ножи надо точить по мере их затупления.

Если это небольшой домашний слайсер, то качественной заточки будет хватать до полугода.

В случае постоянной работы на производстве или в магазине, в зависимости от продуктов, которые им режут, заточка может требоваться каждый месяц.

В случае, если это колбасы и сыры, то заточка будет служить долго, ведь это мягкие продукты, которые очень медленно приводят к переточке.

Если взять, например, рыбную продукцию или крупные куски мяса, в которых имеются кости и прожилки, то они быстро затупляют кромку, а так же являются причиной образования сколов и трещин.

Если у Вас много ножей, то возможны долговременные договорные отношения.

Как часто надо точить ножи для слайсера

Как сохранить заточку слайсера

Чтобы сохранить заточку слайсера, необходимо выполнять некоторые очевидные требования:

  • Для ухода за ломтерезкой (слайсером) не использовать сильные моющие вещества, которые могут оставить химические "ожоги" на металле.
  • Использовать слайсеры по назначению, не стоит ими резать неподходящие продукты.
  • Не пользоваться прибором, если он не настроен.
  • Во время проводить заточку слайсера.

студия заточки Эталон:
- Быстро!
- Остро!
- Надолго!


Заточка диска слайсера (ломтерезки): наши цены

Слайсер до 20 см 1500 р.
Слайсер до 30 см 1750 р.
Слайсер от 30 см 2000 р.

студия заточки Эталон


Вам может быть интересно


Некоторые товары из нашего интернет-магазина